欢迎访问四川通祥环保科技集团有限公司官方网站

7*24小时热线:1388 0843 666

河卵石洗砂泥浆处理工艺

浏览次数:207  更新时间:2021-04-06

泥浆成分有多样化:如山砂、尾矿料、75516733216231852、渣土、黏土等。通祥过滤设备具有多种工艺设计适合不同工况条件。
1.洗砂工艺:
 经过筛分后的细砂和泥浆,根据情况可采用螺旋洗砂机、轮式洗砂机、脱水筛、细砂回收一体机等灵活搭配、保证成品砂的含泥量优于市场需求。泥浆先经过沉砂池沉淀(避免少量细砂进入下个环节),然后自流进入泥浆缓冲池。
2.浓缩工艺:
 缓冲池的泥浆,通过提升泵输送到浓缩澄清罐,采用液位计控制提升泵自动启停(选配,可减少人工失误),并与加药泵连锁控制(选配,可节省药剂使用量)。 通过加入少量絮凝剂加速泥浆沉淀(浓缩罐与加药量成反比),使上清液回流至清水池并循环利用,实现污水零排放。罐体底部高浓度泥浆通过(压滤机专用泵)输送到压滤机进行脱水,实现滤饼固化。
3.脱水工艺:

压滤机专用泵采用变频或软启动控制,与压力变送器连锁及自动控制启停
(可选)进入高压压滤机(或隔膜压滤机)进行脱水,滤饼成型好,容易脱落,可采用快开式卸料(卸料效率提高一倍)。压滤机放置在二楼平台,脱水后的滤饼掉落至皮带输送机或地面用装载机转运,可作为土地回填或制砖等用料。

客户案例

推荐产品

版权所有 © 四川通祥机械设备集团有限公司 蜀ICP备2021006865号